首页  基地概况  基地动态  赫哲族文化  赫哲族研究文献  赫哲族专题研究  三江区域文化研究 
 
基地新闻
· 携手人口较少民族奔小康 铸牢...
· 奏响新时代决胜人口较少民族...
· 中国人类学民族学研究会人口...
· 中国人类学民族学研究会人口...
· 我校成功获批中国人类学民族...
· 副市长郭雪梅来我校就市校共...
· 第二届“中国赫哲族发展高峰...
· 第二届赫哲族发展高峰论坛会议
· 2016年我校赫哲族历史文化与...
· 国家社科基金项目 《赫哲族历...
 
  基地新闻
当前位置: 首页>>基地动态>>基地新闻>>正文
 
副市长郭雪梅来我校就市校共建“赫哲族文化生态保护(实验)区”进行工作调研
2017-12-07 14:33   审核人:

12月4日下午,副市长郭雪梅及市文广新局有关负责同志一行到我校就市校共建“赫哲族文化生态保护(实验)区”进行工作调研。我校党委副书记、赫哲族历史文化与社会发展研究基地主任宋远航及基地学科带头人、学术研究骨干等20余人参加了调研座谈。

调研中,郭雪梅参观了我校赫哲族历史文化馆,对展馆展品丰富、学术特色彰显表示赞赏。座谈会上,科技处副处长崔秀兰介绍了我校赫哲族历史文化研究的历史、取得的研究成果及工作规划;各学术方向负责人分别对赫哲族语言文化、体育文化、音乐文化、美术文化、旅游文化、赫哲族网站建设等具体研究工作开展情况及具体传承保护措施进行了介绍。

郭雪梅在讲话中对我校多年来立足赫哲族等历史文化资源坚持开展地域文化研究给予高度评价。她说,赫哲族文化作为三江地区独有的区域特色和社会人文资源,佳木斯大学在赫哲族历史文化研究及保护传承作了大量具有开创性的工作,也奠定了佳木斯市在全国赫哲族非遗文化研究的地位,今后,依托大学学术研究团队力量,市校要紧密加强合作,在抢救保护的基础上,进一步活化与传承,深入开展地域文化研究,共同打造好赫哲族这一特色文化品牌。

 

宋远航表示,佳木斯大学将充分发挥学科研究优势,积极搭建市校学术研究平台,进一步拓展研究思路,做到措施具体化、制度激励化、方向明确化,为建设佳木斯市赫哲族文化生态保护(实验)区、促进赫哲族经济与社会繁荣发展及努力实现赫哲族全面建成小康社会的宏伟目标做出贡献。

调研结束后,宋远航将代表我校赫哲族研究的学术著作赠送给市政府。


(人文学院 谭杰)                                                                             (责任编辑 井军伟)

 

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学赫哲族研究基地
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
邮政编码: 154007